諏訪內晶子 4/3以浪漫為名音樂會
【記者何弘斌/高雄報導】 2020/02/19

以「浪漫」為名音樂會,由集琴藝、美貌、熱情於一身的小提琴家-諏訪內晶子(Akiko Suwanai)演出,自從十八歲獲得柴可夫斯基大賽(一九九○年)首獎以來,諏訪內晶子一直是國際樂壇的寵兒,這次將與高雄市交響樂團帶來被譽為「小提琴協奏曲之王」的貝多芬《D大調小提琴協奏曲》,將在四月三日衛武營音樂廳演出的《以浪漫為名》音樂會呈現,購票洽兩廳院售票系統。

該場音樂會還有邀請備受樂迷矚目的執棒指揮-克勞斯‧彼得‧弗洛(Claus Peter Flor)與高市交合作首次演出,他是當今最著名的指揮家之一,指揮經歷遍及歐美各大樂團,曾擔任前東德旗艦樂團柏林音樂廳管弦樂團音樂總監;下半場壓軸發聲,將率領樂團演奏浪漫時期德奧作曲家代表之一的布魯克納《第四號交響曲》。

以浪漫為名、集經典之最,請與高雄市交響樂團在這兩首手法各異其趣的作品旋律中窺聽孤傲貝多芬蟄入的生命熱情、與沉靜布魯克納崇仰的自然永恆。四月三日《以浪漫為名》音樂會,購票請洽兩廳院售票系統,節目相關資訊請上高雄市愛樂文化藝術基金會官網http://kpcaf.khcc.gov.tw或高雄春天藝術節臉書查詢。