東吳防疫總動員 備酒精、體溫量測站
【記者王志誠、周貞伶/台北報導】 2020/02/23

新型冠狀病毒疫情蔓延,東吳大學防疫跨單位總動員,兩校區的公共區域已經準備好超過二○○瓶酒精,提高全校師生消毒頻率,開學後還將設置六個「體溫量測站」,由教職員幫學生把關體溫,全力防堵病毒入侵,另外,須隔離十四天的港澳生,平均一週會接到心理師兩通關懷電話,有趣的是,東吳大學副校長董保城也親自致電關心學生,但學生第一時間傻傻分不清楚,還問:「是里長伯打電話給我嗎?」

東吳大學開學日延期至三月二日,學校在各大樓各樓層的公共區域超過二百處,設置七十五%酒精消毒液,並會在開學前,進行為期兩天的全校性大規模消毒,就連學校地餐餐桌和柱子上,也都黏好了防疫教戰守則。

在港澳生方面,東吳採取一人一間的方式進行十四天的隔離,整棟宿舍集中管理,每間房間都有對外窗東吳大學校長潘維大也提供各式水果,盼增強學生體力和抵抗力,並貼心附上小紙條鼓勵同學。

東吳健康暨諮商中心配合政府規定,進行師生接觸史調查,管理追蹤發燒個案,「預防嚴重特殊傳染肺炎調查表」已以電子郵件發送至個人信箱,並呼籲今年一月起,曾至中港澳旅遊、出差史的師生,主動通知健康暨諮商中心。