天橋上的魔術師 神還原中華商場場景
【記者蘇春瑛/新北報導】 2020/02/24

▲侯友宜(圖左)關心《天橋上的魔術師》劇組拍攝狀況,展現新北對影視產業的重視。 (圖:新北經發局提供)
公視大劇《天橋上的魔術師》劇組歷經一年、耗資八千萬新台幣搭建實景,在汐止雍和園區重現八○年代中華商場風采,劇組公開戲劇場景,這也勾起許多五、六年級生的青春回憶。日前新北市長侯友宜特別前往關心,展現新北對影視產業的重視,承諾會給予必要的行政協助,未來拍攝場景盼原地保留三個月,讓民眾能重溫當年商場風華。

侯友宜表示,新北市府正研擬透過募資平台助新創業者的產品有市場聲量與曝光度,增加消費者的注意,在影視產業上,去年在林口國際媒體園區基地成功招商東森與三井,打造集合數位娛樂、科技媒體、商場美食的複合型媒體影視聚落,相當重視青創與影視產業,也盼藉此帶動新北產業轉型與升級,這次對《天橋上的魔術師》拍攝場景相當有感,還原度極高,拍攝劇組對於場景保留的未來規劃與願景,市府一定積極給予行政上的大力協助,也會藉由活動舉辦讓拍攝場景成為觀光經濟的資產。

經發局指出,《天橋上的魔術師》在新北汐止的雍和二期基地重現當年的中華商場場景,過了卅年後的台灣如今也是處於創新轉型年代,新北市府希望搭上創新概念,但用務實做法幫助新創業者落地,未來各單位將會積極協助劇組後續需求事宜,除了與群募業者合作共同保留場景,也將扮演平台角色號召八○年代在新北市發跡的企業一起交流,促進異業結盟,展現台灣經典特色。

該劇還在拍攝當中,尚未開放給一般民眾參觀,但目前看過的人都驚呼「簡直神還原」,網友更直言「好想逛逛當年最愛去的佳佳唱片行」「好懷念呀!真的就是我家舊相簿裡的照片」。