舊振南漢餅烘焙賽 邀學子玩創意
【記者何弘斌/高雄報導】 2020/02/27

舊振南邁向一百三十一週年,以「雙」為品牌年度主題,「雙」字意味喜悅、團聚、豐滿雙乘之意;歡慶品牌邁向一百三十一週年之際,以「漢餅烘焙新星選拔賽」作為周年慶序幕,以雙人中式下午茶「圓滿愛戀」為主題,充滿新意與浪漫的競賽主題,邀請對中式烘焙擁有創意與熱情的學子們共襄盛舉、大玩創意!報名即日起熱鬧開跑,該競賽獎金優沃,得獎作品更有機會上架成為舊振南門市據點下午茶套餐。(見圖)

舊振南致力推廣中式漢餅美學,並寄望漢餅文化能向下扎根,將於五月二日在高雄大寮「舊振南漢餅文化館」盛大舉辦二○二○年第二屆漢餅烘焙新星選拔賽,將工藝職人的精神代代相傳;本屆競賽的主題為「圓滿愛戀」-想與情人一起共享的中式浪漫下午茶主題為發想,將傳統漢餅結合台灣在地食材製作出一式三款中式的下午茶糕點。競賽已開放報名,至四月十日下午六時截止收件,入圍名單將於四月十六日,決賽於五月二日在舊振南漢餅文化館盛大舉辦。

歡慶一百三十一周年,除了烘焙競賽外,舊振南漢餅文化館規劃特展《圓》-餅與喜事的情感連結,結合年輕族群的愛戀與喜悅並將情感體現於中式下午茶中,期望能激發出不一樣的創新火花!

舊振南自清光緒年間創立至今邁入一百三十一週年,製餅初心從未改變,保留製餅的手藝與溫暖,並創新著屬於中式漢餅的美學潛力,希冀成為華人漢餅領導品牌,只為更有力量將文化傳承下去;今年透過舉辦第二屆漢餅烘焙新星選拔賽,將工藝職人的精神代代相傳。