動保處毛孩資料上雲端 宅在家輕鬆認養
【記者李嘉祥/台南報導】 2020/03/29

▲南市動保處將動物之家毛孩資訊上傳,鼓勵宅在家民眾認養或轉傳資訊,讓更多毛孩找到幸福。(記者李嘉祥攝)
武漢肺炎疫情嚴峻,許多民眾減少外出及社交活動,宅在家時間變多,臺南市長黃偉哲以自身經驗鼓勵市民至動物之家認養毛小孩,讓彼此身心都能獲得療癒,陪伴度過防疫期;為方便市民認養,農業局動保處推動雲端資訊,即使「宅在家」也能輕鬆獲得動物之家毛小孩認養資訊,提升認養率。

黃偉哲表示,因疫情影響許多大型活動延期或停辦,民眾宅在家,也連帶降低動物之家認養機率,農業局推出多項線上便民措施,其中包括雲端認養毛小孩,鼓勵宅在家抗疫民眾多多運用認養,讓流浪動物有個溫暖的家,也能讓彼此都獲得療癒。

農業局長謝耀清說,動保處透過雲端資訊將動物之家加強媒合認養的毛孩照片上傳,並連結全國動物收容系統及志工臉書粉絲頁「灣裡收容所的豆哥與凱蒂」、「善收的汪哥與喵姐」,多管道廣傳待認養毛孩資訊。

動保處長吳名彬鼓勵民眾踴躍認養,可撥打動物之家媒合就業輔導專線,也希望轉傳認養資訊隨手做公益,幫助更多毛孩找到幸福,防疫期間與毛孩互動前後也應以肥皂洗手。