台南柚花藝術節 真大展出詩書藝術
【記者王志誠、周貞伶/綜合報導】 2020/03/29

每年三月是台南麻豆飄柚香的季節,清晨淡淡的柚花香滿溢在這個小小的城鎮,連鄰近的國道一號都可以享受到這股芳香,因此台南市文化局每年皆會配合在此時節,與各地方團體合作舉辦浪漫柚花節的系列宣傳活動,而真理大學台南校區因為座落於麻豆區,且多年來社區大學經營得有聲有色,所以真理大學台南校區也會配合台南市文化局提供相關的活動為柚花藝術節增添色彩。

近日,由真理大學主辦的台南市曾文社大詩詞欣賞班與書法班詩書,在吳登神老師與王美淇老師琴瑟和鳴的詩書合作下,且結合南瀛詩社陳進雄社長與曾文社大書法班邱怡偉老師詩書同創作品,為此次柚花藝節展出曼妙的詩書藝術。此次回動在麻豆區的麻豆文化館舉行,作品展覽至四月二十二日,展覽的主題為「二○二○柚花藝術節藝文開花&花現精采漂泊遊子柚鄉情~野洛林在地圖像個展」,到場觀賞的民眾對於詩詞及書法造詣皆讚賞不已。蒞臨此次活動的來賓包含,麻豆區區長孔慶瑤、彰化二林鎮長蔡詩傑與真理大學台南校區黃瓊恩處長,活動中由區長孔慶瑤頒發感謝狀給吳登神老師、邱怡偉老師及大力協助活動舉辦的真理大學台南校區處長黃瓊恩,讓這因疫情蔓延的時刻,為大家帶來心靈上的陶冶。

今年二○二○柚花藝術節的內容包括柚花巷茶席品茗、宅園音樂會、花季校慶會、民藝嘉年華、藝文特展、儀隊樂舞與全民運動等系列。麻豆區柚花最密集的區域座落於安東社區浪漫步道、磚井社區柚花巷及古荷蘭井公園、北勢里尪祖廟五買郎宅、曾文溪堤防綠色隧道等,這些深藏在巷弄裡的大片柚花群在三月裡爭先恐後的綻放,放眼望去純白的景象就像三月雪一樣浪漫。