藍調中港光雕秀 6日落幕
【記者周貞伶、王志誠/新北報導】 2020/04/05

▲舉辦「快閃拍照送花活動」。(記者王志誠攝)
為期長達五十七天「幸福下一站-藍調中港」光雕show活動即將於四月六日熄燈圓滿落幕,從今年二月十三日點燈以來即深獲附近居民及廣大市民朋友的熱烈支持及眾多迴響,展演期間雖遇到新冠肺炎疫情衝擊,但因活動全程位在戶外並沒有影響親子及情侶等民眾遊興,讓藍調中港光雕show創下十萬多人次造訪紀錄。

中港藍調光雕show展演係以海洋為主軸,採用藍色基調來烘托河廊,水面上點綴著海膽、海馬、海豚等各種造型可愛海洋生物燈飾且現場環繞著十足海洋生物音樂聲光效果,讓中港河廊宛若化身為海底世界,整個活動結合科技、藝術,輔以光源特殊處理,河廊周遭再以大功率燈光投射於步道上,將河廊照耀的閃閃發光,而主燈魔幻地球、幸福湧泉及別緻可愛小水滴造型燈具,更增添展場繽紛亮麗,讓民眾透過藍調中港光雕show看到新莊的璀璨與閃亮。

中港河廊難以言喻的魅力夜景,深受許多遊客、部落客和網美的喜愛,還有許多愛好攝影的人們也紛紛前來搶拍限定獨特的美景。而在地的「青春鼓舞隊」則以擊鼓快閃方式與市民分享新莊的驕傲及喜悅。市府水利局為回饋廣大市民對本次光雕show活動的支持肯定及提供不同凡響活動內容,特將二0二0新北燈會的「向日葵」燈飾,再移置中港展示,讓中港河廊二次華麗變身、幸福滿分。

光雕show展期中適逢三月十四日白色情人節,為讓民眾感染應景浪漫氛圍,市府水利局特於當晚舉辦「快閃拍照送花活動」,活動前透過預告片及媒體宣傳報導,現場人潮熙熙攘攘、絡繹不絕,許多附近居民及廣大市民扶老攜幼皆前來捧場,不僅情侶檔、父子檔或母女檔,還有小夫妻懷抱著寶寶的皆出動了,踴躍前來參加當晚活動,期盼與光雕合影拍照上傳幸運領取限量花束及超萌水母造型布偶,由於發送數量有限,炙手可熱的禮物瞬間即秒速完送,造成不少民眾向隅。然而現場一幕幕溫馨的畫面將被永恆定格,感謝新莊在地居民和廣大市民朋友的熱情參與及支持。