全國學生音樂比賽 圓滿落幕
【記者王志誠、周貞伶/新北報導】 2020/04/05

▲新北辦理全國學生音樂比賽圓滿落幕,防疫受肯定。(記者王志誠攝)
新北市承辦一○八學年度全國學生音樂比賽個人決賽,為期十六天的賽程,新北市以「賽前部署、賽期把關、賽後安心」三階段嚴正把關,極力維護所有參賽師生及工作人員的健康,於日前完成決賽及補賽讓比賽圓滿落幕。

賽辦理期間,承辦學校天天繃緊神經嚴正執行各項防疫措施,藉由防疫七原則(備物資、重消毒、量體溫、勤洗手、確通報、戴口罩、發燒不參賽),力求防疫工作滴水不漏,讓這次一一二場次近萬人的與賽人員皆能抱著安心、放心的心情參賽。

國樂評審長國立臺灣藝術大學林昱廷退休教授說:「這次各賽場外皆有專業醫療團隊與救護車隨時待命,體溫量測及酒精消毒更是基本配備,進入室內一律配戴口罩。工作人員除定時消毒場地外,更精心準備了紫外線燈,在休息時間進行大規模滅菌工作。由於承辦單位全心全意的付出,為這展藝環境建構了最完備的防護,讓喜好音樂的學子們能夠安心的在舞臺上盡情表現。」

承辦學校安溪國中簡財源校長也說:「在安溪八年的時間裡,共辦理八次音樂比賽市賽、二次全國賽,而這次是最令人戰戰競競的一次。在疫情挑戰下,學校以「安全」為最終任務目標,透過縝密的籌劃,讓學校的孩子和參賽者在滴水不漏的防疫準備中,獲得最安全的保障,讓不斷電的賽程平安順利,同時也讓學校正常教學,展現學校同仁旺盛的戰鬥力及最佳的風險管理,透過大家攜手合作,才能完成這次不可能的任務。」

新北市教育局以戒慎恐懼、全面備戰的態度積極面對,透過三階段嚴正把關,不僅提供所有參賽者表演舞臺發揮長才,同時也以高規格防疫措施保護賽場所有人員的健康,讓這長達十六天的全國學生音樂比賽順利且平安的畫下完美句點。