龍華藍鵲志工點亮唐寶寶希望之光
【記者周貞伶、王志誠/綜合報導】 2020/04/05

▲龍華科大藍鵲志工、益幸福志工團與桃園市唐氏症家長協會合作,用愛心點亮唐寶寶希望之光。(記者王志誠攝)
龍華科技大學藍鵲志工團隊、益幸福志工團響應世界唐氏症日,日前與桃園市唐氏症家長協會共同舉辦「321世界唐氏症日公益活動」,為唐寶寶帶來活潑生動的太鼓和舞蹈表演,唐寶寶並在志工們協助下,與現場民眾一起玩有趣的疊杯遊戲,希望藉由活動宣導,讓社會大眾對唐氏症家庭給予鼓勵打氣,對唐寶寶多一分接納與包容關懷。

受到新冠肺炎疫情影響,今年的321世界唐氏症日公益活動移至戶外辦理,活動前並安排志工管制出入口,實施量體溫、會場加強消毒防疫,活動全程並宣導配戴口罩,也讓愛心不受疫情影響,傳達至每一位參與民眾心中。

藍鵲志工團隊負責人周煌展表示,這次活動是龍華學子自發性與桃園市唐氏症家長協會聯繫,志工們利用周末假期關懷唐氏症者,未來將持續用愛陪伴唐寶寶,也從他們身上學習更多樂觀且正向的思維,更期待年年的相聚。

另一志工成員林瑞瑜說,很開心能參加點亮唐寶寶希望之光,過程中唐寶寶們努力和大家一起同樂,儘管受限於身體上的不便,但是他們努力專注的態度,讓他看到生命的光華,希望他們可以繼續堅持下去,為自己人生開創出璀璨風景。

龍華科大藍鵲志工服務團、益幸福志工團隊熱心公益,藉由本次活動,鼓勵每位唐氏症者都能擁有追求夢想的權利,圓滿豐富的生命經驗;更希望拋磚引玉,凝聚每個人微小力量,將愛心與溫暖持續照耀在社會中需要幫助的角落,也呼籲更多民眾付出加倍的愛,大家共同來關心及幫助唐寶寶。