南市河樂廣場躍登國際媒體
【記者李嘉祥/台南報導】 2020/05/24

▲臺南河樂廣場以景觀水池概念打造親水場域,來訪人潮絡繹不絕,被英國衛報評比為世界頂尖十大新建築之一。(記者李嘉祥攝)
由都市之瘤廢棄大樓改造而成的臺南市河樂廣場,是市區最大親水公園也是市中心新地標,啟用以來從早到晚人潮絡繹不絕,採用景觀水池概念打造的親水場域曾被富比士雜誌評比為「世界七大最令人期待的公園」之一,現更榮登國際媒體英國三大報之一的衛報,評比為世界頂尖十大新建築之一,市長黃偉哲開心分享台灣驕傲。

黃偉哲表示,河樂廣場都更成果受到國外媒體網站重視,包含英國衛報、荷蘭經濟日報、跨國建築知名網站、英國建築工業設計網站、義大利工業設計網站、法國人文科學雜誌、德國建築專刊、美國綠色設計網站、法國居家設計雜誌等國外媒體網站均曾著墨報導,期許臺南能夠回顧過去,展望站上國際舞台。

市府都發局長莊德樑指出,河樂廣場保存部分中國城遺構,記錄當地曾繁榮及興衰記憶,讓來訪民眾感受曾經美麗的歷史痕跡場域,今年榮登英國衛報刊登評比為世界頂尖十大新建築,與西班牙、越南、賽內加爾等多國作品齊名,更顯得府城文化與歷史底蘊,也歡迎國內外遊客來河樂廣場感受與歷史場域同在的夏日戲水氛圍。