夏季來臨 海上活動受青睞
【記者蘇春瑛/綜合報導】 2020/05/27

▲▲美麗的澎湖珊瑚礁沙灘體驗透明獨木舟。
▲小琉球的蔚藍海域潛水可與海龜共游。 (圖:KLOOK提供)
夏季來臨,消暑玩水活動也隨疫情穩定成為民眾熱搜行程,旅行體驗預訂平台KLOOK根據過去二個月平台數據發現,戶外活動相關行程整體流量較上個月成長幅度超過三成,其中「水上活動」佔總流量的三分之一,其次則為賞鯨、滑翔傘等戶外特殊體驗;另外澎湖花火節較季節性活動也受矚目。

根據KLOOK統計「SUP立槳」「獨木舟」「潛水」是過去兩個月最熱搜的水上活動關鍵字,SUP立槳活動不僅能欣賞天海一色美景,還能輕鬆拍美照,當前最夯的透明獨木舟更能讓旅客像浮在海面上,俯瞰整片藍色海底世界;參加水肺潛水潛入海底與可愛海龜共遊更是當前最熱門的體驗選擇。

立槳SUP體驗賞美景透明獨木舟感受漂浮在水上

近年超夯的立槳SUP活動,前往花蓮清水斷崖體驗立式划槳SUP,一邊划槳,一邊欣賞太平洋海天一色美景,眺望湛藍無際的太平洋風光或前往台南最美麗的海灘漁光島,躺在立槳上感受在海上漂浮的樂趣,到南投日月潭體驗SUP立式划槳可以用最特別的角度欣賞日月潭環湖之美,有專業教練指導讓遊客輕鬆掌握SUP基本技巧,還提供攝影服務。

想體驗漂浮在水上的感覺嗎?搭乘葛瑪蘭客運前往宜蘭,體驗烏岩角夢幻透明獨木舟的漂浮感,此路線可飽覽海蝕洞風光與無人海灘,探索公路無法抵達的海岸秘境,澎湖隘門沙灘體驗透明獨木舟則可輕鬆感受漂浮在水上的感覺,不僅能近距離欣賞水底美景,運動完後大啖沙灘BBQ的新鮮海鮮,讓活力滿滿。

潛水探訪美麗珊瑚礁與海龜共游特殊體驗受關注

離島唯一的珊瑚礁島嶼小琉球,和綠蠵龜共泳下潛入清澈蔚藍的海底,近距離接觸海中美麗生物,一起徜徉在海洋的懷抱,近年也受遊客喜愛,有教練全程陪伴即使沒有潛水證書,也能安全體驗水中無重力的自由漂浮感,盡情欣賞豐富的海洋生態,但記得綠蠵龜是保育類動物不能隨意觸摸。

「特殊體驗」旅遊逐漸受到關注,春夏正是賞鯨好季節,到花蓮港賞鯨欣賞花東外海沿線迷人的風光,觀賞難得一見的大型鯨集體出現,至屏東體驗輕型飛機,由專業教練帶你飛翔在天空上遠眺絕美景致,俯瞰花東縱谷的壯觀到花蓮體驗滑翔傘飛行,或搭乘台東鹿野熱氣球俯瞰東台灣壯闊美景。

季節性活動的澎湖花火節即將於暑假登場,因疫情延期至七月的「澎湖花火節」每年總是吸引許多遊客到訪,同時帶動澎湖戶外活動熱度,從嘉義搭船九十分鐘即可抵達澎湖,享受夏季璀璨景緻及亮麗的澎湖夜空,除了欣賞花火節,還可參加七美望安跳島行程,悠遊澎湖小島風光,或探訪澎湖著名藍色仙境,南方四島+七美藍洞一日探訪西吉嶼藍洞,走訪七美人塚、巨獸「石獅」、海蝕平台「小台灣」等鬼斧神工的美景。