臺南築角初賽 登場
【記者李嘉祥/台南報導】 2020/05/31

▲南市都發局「臺南築角」初賽登場,吸引九所大專青年團隊報名,爭取與社區媒合實作機會。(記者李嘉祥攝)
臺南市政府都市發展局力推「臺南築角」,媒合年輕族群進駐社區,與居民溝通及結合社區故事、人力、物資,將閒置地轉型成亮點,歷年均有亮眼社造成果,今年有來自銘傳、南應大、崑山等九所大專青年團隊報名,初賽競爭激烈有如設計發表會,入選案件與創作團隊將於六月公佈,於暑假期間施作九月進行決選,自實作中選出「最佳築角」。

黃偉哲表示,臺南築角屬於新型態社區環境營造,也是南市環境改造重點政策,今年邁入第十屆,參加學校從南台灣擴及全台也帶動其他社區申請,包括新營區姑爺,後壁區新東、崁頂,鹽水區竹埔、地頭港,玉井區竹圍、佳里區延平等社區、與學甲簡單生活推廣協會等都參與爭取補助。

都發局長莊德樑指出,今年因應防疫需求,特安排視訊直播,讓青年與社區代表空中連線,不僅維持社交距離,也充分結合時下最夯的高科技,評審案件並結合臉書人氣票選,各有各的特色和競爭優勢,包含聚落古厝、廟埕週邊、牧鹿場及水圳,也有兒少學童的小書屋基地,都激發出精彩的設計作品。