真理大學音樂系夏夜的藍色狂想 6/15登場
【記者王志誠、周貞伶/新北報導】 2020/05/31

▲二○一九年度音樂會在中山堂的演出。(圖:真理大學提供)
由真理大學音樂應用學系師生聯合擔任演出的二○二○年度音樂會即將在六月十五日晚上七點半於國家音樂廳隆重登場。今年演出的訊息礙於武漢肺炎的影響,所以流行指揮中心暫停國家音樂廳的所有節目演出。幸好近日國內疫情監控得宜,因此真大音樂應用學系二○二○年「夏夜的藍色狂想」音樂會如期舉行。

年度音樂會是真大音樂應用學系的傳統,也是展現同學平日練習的成果,音樂系大一至大四的學生幾乎全系動員,演出的方式除了管弦樂團、管樂團、弦樂團的演奏外,還有合唱團優美的歌聲為夏日的夜晚增添一股浪漫情懷。

本次管弦樂團與管樂團指揮由真大音樂應用學系系主任許雙亮教授擔任,許雙亮主任是臺灣知名的指揮、作曲、編曲家及管樂文字作家,他曾任臺北市立交響樂團首席長號與臺北市立交響樂團附設管樂團指揮等重要職務,此次演出,許雙亮主任將帶領系上約一六○位學生與該系三位教師共同參與,希冀藉由音樂療癒所有因疫情而增加的躁鬱之心。

此次演出的曲目包含:蓋希文的《藍色狂想曲》、柴可夫斯基的《絃樂小夜曲》與比才的《阿萊城姑娘組曲》等多首深受大眾喜愛的古典音樂曲目。演出協奏曲的鋼琴家由林瑋祺擔綱,林瑋祺是國內知名的鋼琴演奏家,曾多次獲得重要國際鋼琴賽事首獎,演奏足跡遍及臺灣與歐亞等地區。