泰北高中國際教育秀成果
【記者王志誠、周貞伶/台北報導】 2020/05/31

▲泰北高中本年度的「國際教育及國際交流成果展」於日前盛大開幕。(圖:泰北高中提供)
泰北高中本年度的「國際教育及國際交流成果展」於日前盛大開幕,當天邀集各國貴賓蒞臨,讓校園彷彿成為一個小型的聯合國,一同交流各國的文化與教育制度。會中並由英國文化協會頒發ISA國際學校獎認證,肯定泰北高中在國際教育方面的努力與成就。今年還有來自俄羅斯、法國、土耳其的三位國際交換生在泰北高中學習,由他們擔綱關主的趣味闖關活動,加入了服裝、美食的新鮮體驗,讓參與的來賓、師生享受了一場美好的國際文化洗禮。

開幕典禮中,包括臺北土耳其貿易辦事處副代表、莫斯科臺北經濟文化協調委員會臺北代表處文化組長、駐臺北以色列經濟文化辦事處媒體與公共事務官、派丁頓留學顧問中心戴森博士、英國文化協會、法國旅遊發展署等眾多貴賓親自蒞臨,在「TaibeiTalks」的講座時間,讓外賓、交換學生與本校師生進行對話,氣氛相當熱烈。

會場中還展示了國際筆友活動的成果,由泰北高中國中部學生與以色列筆友的魚雁往返,可一窺年輕學子的趣味思維。同時布置了各國文化體驗的小角落,美食自然是不可或缺的,知名的土耳其冰淇淋、俄羅斯甜點、法國麵包等都來設攤,看大家排隊的盛況就知道有多受歡迎了!

這項「國際教育及國際交流成果展」為第二年舉辦,獲得不少好口碑,來自各方的支持與師生的努力,泰北高中在國際教育方面已匯聚了眾多能量,今年更結合新加坡伊頓國際教育集團成立泰北國中部菁英雙語實驗班,國際教育已成為泰北高中學生必備的素養。