泰北高中祭百萬獎學金 搶招公立高中菁英學子
【記者王志誠、周貞伶/台北報導】 2020/06/28

▲泰北高中祭出百萬高額獎學金。(圖:泰北高中提供)
政府推行十二年國教以來,學生選擇就讀高中職學校的思維,產生重大轉變,以往會優先選擇公立高中職學校,現在則以學校的辦學特色及績效為首要考量。「私立高職免學費」及「齊一公私立高中學費」的政策,讓公私立高中職的學雜費減少,各校辦學特色、學生興趣成為家長選校的重要因素。為了吸引更多優秀學子就讀,泰北高中祭出百萬高額獎學金。

私立學校的轉型蛻變,最具成效與亮點的首推臺北市私立泰北高中,臺北市中小學科展連年獲獎,與設有數理資優班的公私立學校毫不遜色。泰北高中在高職部份,設計群科更是聲譽卓著,包含美工科:美工組、室內空間設計組、廣告設計科、多媒體設計科,年年囊括臺北市學生美術比賽各類獎項,在全國學生美術比賽中同樣獲獎無數。參加全國學生技藝競賽,與來自各校最優秀的學生競爭,亦屢獲金手獎的肯定。近四年內連獲商業廣告、電腦繪圖、網頁設計、室內空間設計等各類別金手獎九座與優勝九座,堪稱「金手獎的搖籃」,技驚全國。

表演藝術科今年有了第一屆畢業生,泰北高中為這群愛表現的孩子,積極開發各個表演舞台,鼓勵參加比賽,更開設數位流行音樂DJ課程,是臺北市唯一擁有這項專業課程的學校。因此無論在戲劇、舞蹈、音樂等方面,學生都累積了許多經驗,在升學時加分不少,多位同學已錄取台北市立大學及文化大學相關科系。

泰北高中校長陳建佑表示,為了激發群科教學特色與學生學習成就,學校願意投資更完善、更新穎的設備,讓老師與學生坐擁最優質教學環境;更願意以高額的獎學金吸引眾多成績優異的學生進入泰北高中就讀。不必拘泥在前幾志願的名校,透過獎學金方式來到泰北高中就讀,泰北高中對能提供更優於公立學校的照顧與學習成效。只要持公立高中職錄取通知就讀泰北高中,即可獲得壹萬元獎助學金。

泰北高中由國中部開始培育人才,從品德教育紮根,引進優質課程師資與國際教育專業人才,打造國際級的雙語學習環境,持續創新教學。在資訊科技領域更融入無人機與程式設計等課程,讓學生能成為具備多元能力的未來人才。