臺南關廟、龍崎小黃公車 開通
【記者李嘉祥/台南報導】 2020/06/28

▲南市交通局開通關廟、龍崎小黃公車,只花公車費用就能享受接送景點旅遊待遇。(記者李嘉祥攝)
大臺南公車在關廟、龍崎省道一八二線開通小黃公車,串聯新光彩繪村、龍崎文衡殿、牛埔農塘等沿線景點,臺南市長黃偉哲表示,小黃公車不僅是服務當地居民外出工具,也適合小團體預約公車輕旅行,歡迎遊客事先預約,規劃最貼心的出遊行程。

交通局長王銘德指出,市長黃偉哲致力改善偏遠地區大眾運輸系統,今年五月開通關廟、龍崎地區紅十一、紅十二小黃公車,沿省道一八二線串聯兩地熱門觀光景點,是兼具人文、地理景觀的公車輕旅行路線,只需花公車票價,就能享受接送景點旅遊待遇,可細賞地方風光,是很值得小團體旅遊新方式。

王銘德說,關廟新光綵繪村居民彩繪住家外牆,連破損的土角厝也成為畫布,創造出許多美麗景觀;龍崎牛埔農塘有月世界地質景觀,水保局以生態工法將惡地變成水保示範園區,牛埔農塘泥巖教學園區除夢幻湖,還有栽綠化、步道;主祀關聖帝君的龍崎文衡殿內多尊身高等同於成年人比例的鋼鐵人,形成機器人護衛廟內神像有趣的畫面,歡迎多多利用小黃公車到一八二線上尋幽探密。