淡古首屆主題商品賽 滬尾之役徵件至9/30
【記者王志誠、周貞伶/新北報導】 2020/07/05

▲淡古的主題商品《清冰蠟燭》大獲好評,今年擴大舉辦並祭出高額獎金。(圖:新北市立淡水古蹟博物館提供)
你的好點子,由淡古幫忙實現!首屆主題商品大賽最高可獨得十萬元,而且還有機會量產,歡迎全球設計好手報名參加,喜歡文創商品的人也可參與網路票選活動,就有機會帶回限量好禮!

新北市立淡水古蹟博物館「清法戰爭滬尾之役」主題商品徵件比賽即日起開跑,徵件至今(一○九)年九月三十日止。本大賽分社會組及學生組;社會組金獎獎金新臺幣十萬元、銀獎六萬元、銅獎參萬元。學生組金獎新臺幣六萬元、銀獎參萬元、銅獎一.五萬元,另有網路人氣票選獎一萬元。團體參賽以四人為上限,不限國籍及參賽件數,作品概念企劃書及設計圖檔等完整的報名資料,詳細報名內容可上淡古官方網站https://reurl.cc/4RMD2D查詢。

淡古館長柏麗梅表示,「清法戰爭滬尾之役」主題商品徵件比賽以清法戰爭滬尾之役為主軸,除了祭出豐富的獎金,並提供對設計有興趣的人有展現創意的機會外,也希望歷史故事能用各種多元的方式呈現。