陳映彤任真大校園獅子會會長
【記者王志誠、周貞伶/新北報導】 2020/07/12

▲國際獅子會300B2區大學校園獅子會於台北市天成飯店舉行會長交接典禮。(圖:真理大學提供)
國際獅子會300B2區大學校園獅子會日前於台北市天成飯店舉行會長交接典禮,由大會主席廖信夫執行長主持此次交接儀式。獅子會300B2區的大專院校包含淡江大學、真理大學,台灣大學與台北商業大學共四所學校。

廖信夫執行長表示,希望藉由培養校園幼獅傳承國際獅子會真誠奉獻、服務為先的創會理念,同時將聯合更多獅友的力量,提供更多的企業實習機會給獅子會300B2區大學校園獅子會的夥伴,藉此讓這群幼獅可以先拓展自己的人脈存摺以利未來就業的競爭力。參與本次活動的來賓除了國際獅子會300B2區的相關幹部,也包含淡江大學祕書長劉艾華與真理大學陳奇銘校長等多位來賓共襄盛舉。

目前擔任真理大學校園獅子會的會長黃詩媛同學表示:「參與校園獅子會讓她更懂得如何助人,在擔任會長期間我舉辦三校淨山、捐血與校園專家團隊等相關活動,希望透過這些正向的力量感染其他同學一起改造這個紛擾的世界,也可以鼓勵更多大學生暫時放下手機,走出戶外擁抱陽光。」

新任的真理大學校園獅子會由就讀於英美語文學系的陳映彤同學擔任,陳映彤很開心能獲選真理大學校園獅子會會長一職,陳映彤長期在新光醫院擔任學生志工,因為當志工讓她更能體諒別人,所以接下會長職務後,陳映彤表示除了將續辦淨山、捐血與關懷偏鄉獨居老人等相關公益活動外,更希望能爭取更多獅友們的企業實習機會嘉惠更多參與真大校園獅子會的成員們。

真理大學校園獅子會今年已邁入第五年,該會由現任校長陳奇銘教授發起,陳校長表示:「知識經濟時代團隊很重要,藉由團隊的互相學習提高彼此的產業實力。現在的大學生所處的是一個資訊變化快速的時代,因此學習成長,提早融入社會,藉由拓展產業的人脈提升自己的職場競爭優勢。」交接典禮最後在廖執行長率領所有與會貴賓與成員齊唱獅子會的會歌下圓滿閉幕。