黃偉哲催生 大魚的祝福獲國際照明大獎
【記者李嘉祥/台南報導】 2020/08/02

▲南市長催生的「大魚的祝福」燈光美氣氛佳,拿下美國國際照明設計大獎。(記者李嘉祥攝)
臺南市長黃偉成催生出的「大魚的祝福」融入生態與人的關係,繼榮獲台灣景觀大獎後再傳捷報,拿下「IESA美國國際照明設計大獎」;IESA是國際性照明設計師同台競技的藝術殿堂,「大魚的祝福」再度榮獲國際評審青睞相當不易,也將台灣再度推向國際。

黃偉哲表示,安平是臺南重點觀光區,特別督促用心打造觀光新亮點,「大魚的祝福」是由日光照明與楊士毅等藝術家運用燈光參與的藝術創作,以細膩光線變化描述對於土地關懷,強調包容萬物無私精神及傳達人與環境共生目的。

觀光旅遊局長郭貞慧指出,「大魚的祝福」燈光美氣氛佳,拿下的第二座獎項是國際照明設計大獎,目前周邊廣場及整體環境都改善完成,正式重新開放,除整體視覺與大魚更加融合,也提供友善親子休憩座椅和植栽,歡迎全國遊客來安平港濱廣場吹海風、賞海景、拍照打卡,細細體會大魚的創作原意。