東南科大邀深坑區長、仕紳參訪交流
【記者周貞伶、王志誠/綜合報導】 2020/08/02

▲深坑區黃區長及地方仕紳參訪東南科技大學大合照。(記者王志誠攝)
東南科技大學為敦睦鄰里,促進與地方的交流,邀請深坑地方仕紳參訪交流。深坑區長黃美華帶領各里里長、中小學校長、地方仕紳及多家企業一行七十餘人至東南科技大學,由該校林守義常務董事、李清吟校長率領各級主管熱烈歡迎接待。

歡迎會中林常務董事致詞提及該校創辦人蔣志平先生辦學艱辛,期間受到地方熱心人士協助,尤其前鄉長黃世?先生更是為取得建校土地大力奔走,實在感謝。如今學校建校五十餘年,始終秉持蔣創辦人「因材施教,有教無類」以及「莫道是他人子弟,因當作自家兒女」的教育理念,為國家培育了七萬多位校友,遍布各行各業,嶄露頭角。東南科技大學是深坑唯一一所大學,擁有充足的專業資源與技術,而深坑擁有豐厚的歷史文化與觀光資源,希望透過這次交流,可以相互激盪出地方發展的創新元素。

黃美華區長表示本次參訪除深入了解東南科技大學硬體設施外,期望進一步藉由東南科技大學之產學聯結度,整合轄內相關資源,行銷深坑區品牌形象、提高深坑區國際能見度。李清吟校長也表示東南科技大學會善盡社會責任,與深坑區共同為「人盡其才,地盡其利,物盡其用,貨暢其流」而努力,因此期望藉由這次參訪,能讓地方了解大學的資源,也讓大學端了解地方產業發展的需求,相互攜手共生共榮。

為了讓地方鄉親能更深入了解東南科技大學的專業發展,會後安排系主任介紹各系特色及專業教室,例如;「觀餐休閒與管理學院」設有波音747-400型飛航情境教室;「工程與電資學院」設有奈米科技研發中心、大金空調研訓中心等;「創新設計學院」有產官學聯盟的電競人才培訓中心,此外還有北台灣最優良的無人機科普基地。參訪嘉賓除了對各系新穎的教學環境與設備,有一新耳目的感受,更對學校專業發展迅速跟上產業趨勢讚不絕口。

校方會中也安排享譽盛名的「表演藝術系」多位同學表演,結合聲光、影像、力與美的演出,著實讓參訪嘉賓如同置身於演場會現場,令人震撼及感動。

東南科技大學以「堅持」讓年輕人追夢的精神,正與黃區長以「堅持」深耕幸福深坑的理念相符,相信未來區公所與學校能迸出新的火花,打造深坑新形象。