東南科大觀光系協辦臺北自然生態保育
【記者王志誠、周貞伶/台北報導】 2020/08/02

▲東南科大觀光系徐貴新主任(右一)與黃珊珊副市長(右四)共同揭幕「生活永續-師法自然」活動。(記者王志誠攝)
由臺北市動物保護處主辦,財團法人台北市七星生態保育基金會承辦,東南科技大學觀光系協辦,來自全台各地三十四個政府與民間團體參加在台北市士林官邸進行的「二○二○臺北自然生態保育活動」。

東南科技大學觀光系主任暨七星生態保育基金會執行長徐貴新表示,這項活動已經舉辦第二十屆,今年度主題「生活永續‧師法自然」,即是提醒我們其實人類常常從大自然中獲得不同的靈感及啟發並應用在生活中解決各種難題,藉由這次活動不僅重新認識人與自然的關係,也同時呼籲大家一起守護生物多樣性。

黃珊珊副市長表示,北市府一直都相當積極投入生活永續的生態政策,包含推廣生物多樣性教育、維護自然棲地、提升能源再生使用率以及因應氣候變遷打造海綿城市等,希望市民朋友與北市府共同攜手保護本市生態環境及提升都市的生態多樣性。

徐貴新執行長表示,現場保育市集除了有好玩有趣的生態互動遊戲讓大家一起來動動腦,還有實用好禮可以拿,這次也加碼提供士林官邸生態園定點導覽以及綠化教室麝香貓生態影片放映和行動書車說故事活動喔!讓大小朋友一起邊玩邊學,收穫滿滿!透過這次活動,期許大家都可以一同思考生態保育及永續發展的各項課題,願意成為守護生物多樣性的種子。