小书迷的藏宝箱 推荐书展
【记者王志诚、周贞伶/新北报导】 2020/08/16

▲就读金山国小二年级的李悦荧小朋友,在图书馆办了一个「小书迷的藏宝箱」推荐书展。 (图∶新北市立图书馆提供)
璁假已经过一大半,大家都怎麽度过自己的假期?就读金山国小二年级的李悦荧小朋友,在图书馆办了一个「小书迷的藏宝箱」推荐书展,和大家分享自己从小到大的私房阅读书单,过了一个独一无二,不一样的璁假。

今年九岁的李悦荧,从一岁七个月开始,便在父母的陪伴下开始上图书馆、听故事,是金山分馆的资深小读者。从小喜欢看书的她,只要一有时间便往图书馆跑,到现在已经借了一千四百本的书。因为从小在图书馆长大,希望大家都可以跟她一样喜欢看书,所以今年璁假便在爸爸妈妈的鼓励下,向图书馆申请场地,自己规划了一个「小书迷的藏宝箱」推荐书展,前後筹画了一个月的时间,从挑选书籍、主题设定、布置等,全都自己规划设计。

为了推荐给各年龄层的小朋友阅读,不但特别挑选二百六十三本自己从小到大最喜欢的书,更用心的用彩色黏土为书本做装饰,和大家分享她从学龄前、幼儿园、小学各个阶段在图书馆里找到的书本宝藏,希望大家可以喜欢她推荐的书,把书借走。

金山分馆萧千惠主任表示,这是图书馆第一次推出由孩子办给孩子的童书展,以往儿童书展多为大人策画,但小朋友通常更了解彼此的喜好,此次资深小书迷的童书展,除了让小朋友可以用另类、好玩的方式珍藏自己的童年,也希望可以透过小朋友的语言,与大人不同的视角,为小读者们带来惊喜,对阅读更感兴趣。