龍華科大銀向健康巡迴車 前進社區
【記者周貞伶、王志誠/綜合報導】 2020/08/16

▲實踐社會責任,龍華科大「躍動樂齡銀向健康」巡迴車正式啟程。(記者王志誠攝)
為落實大學社會責任,致力促進在地社區里民身體健康與福祉;龍華科技大學師生組成的「銀髮健康」團隊,規劃「躍動樂齡銀向健康」ABC三台巡迴車日前正式啟程前進社區,希望藉由行動團隊合作力量,將健康促進理念,以理論與身體力行方式,讓社區里民就近享受到優質健康的生活,贏得健康與活力!

龍華科大社會責任「最愛塔寮坑守護火金姑計畫」是由資訊管理系施教旺教授主持,其中子計畫分由協同主持人觀光休閒系辛麗華老師偕系上王素君、柯莉蓁、官銓輿及林昕翰老師,帶領一○七級共五組專題同學組成健康促進團隊,以「躍動樂齡銀向健康」三台巡迴車分別設計出不同活動主題,包含「銀健康-活到老練到老之瑜珈運動」、「滾動健康銀向活力之法式滾球」、「肌不可失,勇骨保本之保齡球運動」,開往社區與民眾互動,期能提升社區民眾對健康促進觀念的重視。

A巡迴車由林昕翰、官銓輿老師共同負責,第一站來到龍潭區石門社區,以「銀健康-活到老練到老之瑜珈運動」為主體,特別聘請到知名經絡瑜珈蔡祐慈老師擔任專家講演教學,深獲社區長輩的歡迎,在運動過程中可以看到長輩接受教學時認真的態度,著實令人感動。

B巡迴車由王素君老師帶領師生,前往蘆竹區坑子社區,以「滾動健康銀向活力之法式滾球」與社區民眾分享並推廣此項運動,其中並邀請到法式滾球界教練黃弘傑及賴銘偉二位老師,與民眾一同進行教學推展活動。由於教學過程生動有趣,長輩們在活動進行時的歡樂笑聲此起彼落。

C巡迴車則由柯莉蓁老師前進龜山區龍壽里社區,以「肌不可失,勇骨保本之保齡球運動」,與民眾分享下肢肌力的重要性,活動中邀請到李曉萍老師、范伊伶老師專題講演,以深入淺出讓民眾易懂的概念,分享平常生活作息較常使用到哪些身體肌肉脈理,並與民眾一同互動,民眾對於自己目前身體組成狀況討論非常熱烈,深獲民眾好評。