全國菁英盃啦啦隊錦標賽 龍華科大包辦金銀銅牌
【記者王志誠、周貞伶/綜合報導】 2020/08/16

▲龍華科大觀休系蔡勝芳、王宇聖、林麗雯、李宜庭、陳俊餘同學,榮獲嘻哈團體大專組銀牌。(記者王志誠攝)
由教育部體育署指導、中華民國台灣競技啦啦隊協會主辦的「二○二○全國菁英盃啦啦隊錦標賽」,日前於新北市泰山體育館盛大登場,龍華科技大學觀光休閒系林昕翰老師帶領同學首次組隊參賽,一舉奪下「嘻哈個人大專組」金牌、「嘻哈團體大專組」銀牌及銅牌佳績,全國菁英盃啦啦隊錦標賽主要宗旨為推廣全國啦啦隊運動風氣,今年因疫情關係,全國體育運動項目大多無法舉辦大型運動賽事,因此各參賽選手醞釀已久,當日全台共有一○三組參賽團體,全力奮戰一年一度的啦啦隊盛會。

龍華科大資網系游臣硯同學,從花蓮高工熱舞社開始接觸流行舞蹈,直到進入龍華科大後,仍選擇最喜愛的熱舞社作為社團活動;他從Hip-Hop,Popping跳起,在現今多元的舞蹈風格中,更選擇UrbanDance作為自我精進的主要舞風。在本屆競賽中擊敗眾多舞林高手,勇奪「嘻哈個人大專組」金牌殊榮。

「嘻哈團體大專組」銀牌及銅牌得主,皆是龍華科大林昕翰老師於通識體育課程中開設「流行舞蹈」課程的選修學生。林昕翰說:「校內舞蹈風氣盛行,知道許多學生們熱愛跳舞,而流行舞蹈是非常貼近現代年輕人的喜愛,所以決定開一門流行舞蹈課,也鼓勵選課的學生們跨出教室,從課堂學習延伸到校外,勇敢參加相關活動或競賽,更可以加深學習成效。」

今年,龍華科大首次組隊參加二○二○全國菁英盃啦啦隊錦標賽,學生在賽前除了課堂上的練習,更犧牲周末假日利用課業與打工所剩下時間強化訓練,比賽當天在滿場專科生、體保生各路好手的高強度競賽現場,龍華科大選手不怯場,盡情發揮舞技,震懾全場亮眼奪目。流行舞蹈課讓學生跳出特別的一堂體育課,啦啦隊錦標賽則讓選手們激盪出金銀銅牌的火花,創造大學生難忘的回憶。