新北市圖泰山分館媽媽學習充電站 推伴童服務
【記者王志誠、周貞伶/新北報導】 2020/09/13

▲新北市圖泰山親子圖書閱覽室提供貼心的「孩子陪伴」服務。(記者王志誠攝)
想上課進修想卻煩惱寶貝沒人帶?為了鼓勵媽媽閱讀、進修,新北市立圖書館泰山親子圖書閱覽室九月份特別為媽媽們推出專屬的「學習充電站」課程,媽媽上課的同時並且安排專業老師,帶孩子進行有趣的故事及手作活動,讓媽媽們可以專心上課,不必擔心孩子沒人照顧。活動課程完全免費,即日起報名。

孩子們開學了!為了鼓勵全職媽媽成長學習,泰山親子圖書閱覽室九月份開始一直到十二月,特別推出一系列媽媽專屬的學習成長課程,邀請媽媽一起來「上學」,交流、分享,共同學習成長。課程共有三個單元,包括「媽媽談心室」,免費與心理師面對面聊心事;「親子共讀」講座,兒科醫生分享親子共讀的妙方,培養baby的閱讀習慣;「幼兒讀書會」,帶父母利用故事遊戲、兒歌律動以及有趣的親子互動,與寶寶一起共讀。媽媽上課時,圖書館同時提供貼心的「孩子陪伴」服務,安排專業老師帶領孩子進行有趣的故事及手作活動,讓媽媽可以放心上課。