真大轉播國小世界盃足賽
【記者王志誠、周貞伶/新北報導】 2020/09/13

▲真理大學運動管理學系與運動資訊傳播學系學生,完成轉播一○八學年度國民小學足球世界杯賽事總決賽。(記者王志誠攝)
真理大學運動管理學系與運動資訊傳播學系約莫十二名學生,在老師帶領下完成轉播一○八學年度國民小學足球世界盃賽事總決賽。由教育部體育署委託真理大學轉播的一○八學年度國小足球賽事,全國共計有四百三十一隊經各區預賽、複賽,最後男女各選出八隊進入全國總決賽。非常巧合的是,今年男子與女子的冠軍得主皆由中部的學校囊括,男子冠軍由台中清水國小奪冠,女子組的冠軍由南投水里國小獲取,這場賽事日前在台北市立田徑場舉行,礙於疫情的關係,因此只有賽事相關人員才可進入會場,但每支隊伍仍然傾全力為冠軍而戰。

此次的轉播賽事由真理學大學觀光休閒與運動學院鄭俊傑院長、運動管理學系陳志成主任與運動資訊傳播學系陳明耀主任負責籌畫、訓練與現場指導,負責轉播的學生藉由日常課堂所學與實務應用相結合,藉此培養真大學生運動賽事的製播能力與增進對運動賽事規則的理解。

而此次足球賽事擠進八強的隊伍分別有北市士東、北市大安、北市明道、新北蘆洲、彰化大興、桃園同德、臺中清水、宜蘭北成;而女子八強為新北蘆洲、新竹興隆、台中黎明、彰化永靖、南投水里、花蓮瑞北、台東成功以及台東太平共計十六支隊伍,每支隊伍由八至十八人組成,但上場比賽每支隊伍以五人為限。

負責帶領真大學生現場轉播的鄭俊傑院長表示:「為了因應數位化時代,本校陸續購買相關傳播設備,這些設備平常除了教學使用外,也會應用於學校個大大小小的運動賽事讓學生進行練習。」