「史蹟趴趴GO」線上導覽報名
【記者劉小玲/台北報導】 2020/09/22

▲「2020重返百年前的老臺北‧史蹟趴趴GO」起跑。
1920年設市的臺北,今年滿百歲了!由臺北市立文獻館辦理的長青史蹟推廣活動「2020重返百年前的老臺北‧史蹟趴趴GO」,今年規劃多場精采路線,並以線上導覽方式,帶領大家臥遊百年史蹟,體驗古早老臺北留下的美好故事和建築風情。

今年是史蹟趴趴GO活動辦理第13年,適逢臺北設市百年,特別以臺北市多處百年古蹟和歷史建築規劃導覽路線活動,更首度採用線上導覽方式進行。史蹟趴趴GO開場活動率先於9月19日登場,在散發思古幽情的西本願寺樹心會館展場,新銳歌手林亭翰創作的活動主題曲〈戀戀臺北塵〉悠揚樂聲中,揭開了今年活動的序幕。

臺北市立文獻館館長詹素貞表示,今年活動特別推出「中山滿百來趣走」、「新舊北投走一走」、「文史大安有一百」、「艋舺老街百百行」、「滿百城內小縱走」、「百歲回憶老稻埕」、「稻埕風華隨漫遊」、「圓山有百文思旅」、「過百老門與你行」及「百年艋舺驅災疫」等10條精采路線,各路線自9月27日起至11月21日陸續進行線上導覽,報名成功的民眾均可透過網路飽覽臺北市的史蹟和歷史建築,不受到地域限制,也不用擔心受到疫情影響。只要透過網路,不管身在何處,都可以看到史蹟趴趴GO精采的導覽內容!

10條路線的線上導覽已開放報名,各場次詳細內容及報名資訊,請至「重返百年前的老臺北‧史蹟趴趴GO」活動網站:https://taipeicity-papago.tw/,及粉絲專頁:https://www.facebook.com/taipeicitypapago/查詢。