扶輪社、真理大彩繪淡水 10/13頒獎
【記者王志誠、周貞伶/新北報導】 2020/09/27

▲真理大學舉行「彩繪淡水」活動,由台北滬尾扶輪社主辦,真理大學為協辦單位。(記者王志誠攝)
已邁入第十一年的「彩繪淡水」活動日前在真理大學舉行,「彩繪淡水」活動由台北滬尾扶輪社主辦,真理大學為協辦單位。台北滬尾扶輪社特別挑選適合繪畫的景點提供參賽者創作,而真理大學是一間古蹟林立,被報章雜誌票選出的十大美麗校園之一,所以吸引許多觀光客特別前來。但今年由於武漢肺炎的影響,因此真理大學的校園禁止非相關人士進入,隨著國內疫情的逐漸穩定,因此校方決定與台北滬尾扶輪社合作舉辦彩繪淡水的公益活動。

此次活動的主辦單位除了有台北滬尾扶輪社外,還有其他各地區的扶輪社參與,例如淡水滬尾扶輪社、東區、仁愛、博愛、大仁、華新、松仁,松智扶輪社共八個支會一同參與此次活動。此次彩繪淡水在真理大學舉行,但早上八時左右就已經有許多參賽者與陪同親屬迫不及待進入真理校園一飽眼福。此次活動共吸引近三百位小朋友與家長的參與,主辦單位開心地表示:「這是我們舉辦這個活動長久以來最多人次參與的一次。」由於當日天公作媒,因此舒爽的天氣讓參與者可以盡情的在戶外發揮藝術創作,而一旁陪伴的家屬也在美麗校園的浸染下享受真理大學綠意盎然、古蹟林立的校園景色。

經過兩個半小時的創作揮灑,參賽的學童們均能準時交出作品,而且每個人的畫作中凸顯個人的品味與視野,畫作凸顯出創作者的熱情、認真與單純的感受。評審作品於當日下午舉行,並特別邀請淡水國中高如君老師、正德國中張玉珍老師及惇敘工商蔡竹婷老師為此次比賽作品審查,總共各選出高年級組及低年級組的前三名與佳作八名的作品,並公布於淡水滬尾扶論社臉書粉絲團,此次繪畫創作得獎的學童將於十月十三日在淡水鄧公國小舉辦頒獎儀式。