五洲桃興閣新莊文藝中心 武林風雲再起
【記者王志誠、周貞伶/新北報導】 2020/10/18

一谷起風波、脫殼人王亂江湖!「五洲桃興閣掌中劇團」於新莊文化藝術中心廣場演出《白馬風雲傳》。此劇是五洲桃興閣自八十年代創團以來的「看家戲」,精采絕倫,引人入勝!讓我們一起看忍俠─白馬生與茶山派群雄為救天下蒼生,如何共同合作,進入鬼州天乾樓取得機關圖,戰一谷、破三宮,再戰五大堡,最終擊斃禍亂武林蒼生的「脫殼人王萬年祖」。

新北市政府文化局表示,「五洲桃興閣掌中劇團」團長張正隆,自小跟隨父親「桃興閣」張新黨於各地演出,後再師承「輝五洲」廖昆章,從其團名能看出同時承襲了閣派與五洲派的特色。《白馬風雲傳》劇本源自團長張正隆之師─廖昆章先生,張正隆承襲師父的操偶身段、口白,更將《白馬風雲傳》忠孝俠義、救人護民的精神保留下來。張正隆一直秉持著「戲就是要敢演」的精神,除了傳統的演出之外,此次演出在劇情與演出方式上因應時代變化,帶入更多現代元素,戲偶亦更加細緻講究。

張正隆團長於二○○四年榮獲由國立傳統藝術中心主辦的外台布袋戲匯演「英雄出少年」青年單元競賽組銀賞獎,潛力十足!歡迎闔家蒞臨觀賞。