龍華科大智慧製造應用班 結訓
【記者王志誠、周貞伶/綜合報導】 2020/10/18

▲龍華科大智慧製造應用與機器深度學習培訓班學員順利結訓,工研院核發培訓證書。(記者王志誠攝)
為引領青年進入具發展前景的產業,龍華科技大學結合勞動部「產業新尖兵試辦計畫」,與財團法人工業技術研究院合作開設智慧製造應用與機器深度學習培訓班,培育青年工作專業職能,全班十位學員日前順利結訓,由工研院核發培訓證書,並舉辦廠商媒合會,協助學員順利投入智慧製造、生產技術、機器深度學習、自動載具研發及載具製程工程師等相關就業市場。

龍華科大學術副校長陳逸謙表示,工業四‧○關鍵就是智慧製造,學校與工研院合作開辦的智慧製造應用與機器深度學習培訓班,由基礎整合技術課程開始,逐步建構學員整體工廠自動化概念,並加入物聯網、大數據等實作課程,理論與實務並重,學員產出成果作品相當豐碩。

工研院產業學院經理劉倡明在結訓典禮中,逐一頒發結訓證書給學員;他並致詞指出,因應國內智慧製造應用與機器深度學習產業發展趨勢與人才需要,本培訓班透過相關專業課程養成,協助青年了解並熟稔未來產業技能需求,不僅為自己履歷加分,提升職場競爭力,更容易獲得企業青睞。

劉倡明也代表工研院,感謝龍華科大在師資與設備上的完善豐富規劃,並提供學員產線實作場域。而本次受訓學員在訓期中,除了參加經濟部工業局主辦的人才媒合交流會外,結訓典禮後隨即舉辦廠商媒合會,邀請嘉聯益科技公司、盈錫精密工業等廠商現場進行人才媒合,讓結訓學員成為產業新尖兵,順利投入就業市場。