曾文水庫馬拉松報名 延至30日
2020/10/20

▲▼曾文水庫環水庫道路涼爽靜謐,還有美麗的湖光山色,相當受選手喜愛。 ▲曾文水庫馬拉松賽深具挑戰性,每年均吸引來數千名跑友參與。
「第37屆曾文水庫馬拉松」將訂於12月13日在曾文水庫園區舉行,本屆賽事比賽項目分為全程馬拉松組(42.195km)、挑戰組(21.3km)、路跑組(12km)及健康休閒組(3km)。臺南市長黃偉哲表示,為讓更多熱愛參與路跑活動的好手共襄盛舉,將延長活動報名期間至10月30日,歡迎各界跑友踴躍報名參賽。

市長黃偉哲重視健康,常鼓勵民眾多運動鍛鍊身體。黃偉哲表示,曾文水庫馬拉松賽沿途可飽覽湖光山色,去年吸引來自12個國家3700名跑友參與,今年為回饋跑友長期支持賽事,只要報名參賽,每位選手皆會獲得紀念衣,完成比賽後,還有精美的完賽獎牌及各項完賽禮,其中全馬組、挑戰組及路跑組還加贈完賽紀念衣,在跑步欣賞曾文水庫湖光景色之餘,也能滿載而歸。

南市教育局長鄭新輝指出,曾文水庫馬拉松是少數以水庫為主軸的馬拉松賽,也是跑友眼中深具挑戰性的賽事,因賽道沿線擁有渾然天成的景致,且繞著曾文水庫的環水庫道路,涼爽靜謐空氣中搭配著美好的湖光山色,著實美好,本賽事以「全程封路」為最大特點,讓選手可以安全無慮的盡情奔跑,且為提供優質賽道及品質已申請路線認證,讓跑友更安心及放心參與其中。

體育處表示,今年因受到新冠病毒肺炎疫情影響,上半年度許多路跑賽事停辦,下半年則隨著疫情舒緩,為了讓更多跑者參加曾文水庫馬拉松,延長賽事活動報名期間至10月30日,鼓勵民眾走出戶外,健康運動,歡迎全國朋友踴躍參與。相關報名資訊請至2020第37屆曾文水庫馬拉松報名網站(https://bao-ming.com/)查詢。