大臺南公運服務楷模 黃偉哲肯定
【記者李嘉祥/台南報導】 2020/10/25

▲南市長黃偉哲於市政會議表揚熱心服務的大臺南公車優良駕駛施志全。(記者李嘉祥攝)
大臺南公車駕駛施志全值勤時遇到行動緩慢年長乘客,特地下車協助,熱心服務過程被網友上傳社群網站,多人按讚留言及分享,直呼南部人的熱情真棒;市長黃偉哲特利用市政會議頒贈獎狀表揚,期盼成為公共運輸服務楷模。

黃偉哲表示,公共運輸服務除新闢公車路線、增加班次以滿足市民需求,服務品質也很重要,第一線服務的公車駕駛長態度更是乘客對公車服務感受與信賴的關鍵人物,期勉公共運輸從業人員以熱心助人的施志全駕駛為榜樣,也呼籲市民在今年「大臺南公車優良駕駛員票選活動」中,挖掘更多優良公車駕駛長。

交通局長王銘德指出,施志全是興南客運紅幹線駕駛長,日前行經後市站時適巧有年邁乘客招手乘車,因行動較遲緩且手提重物,施志全將車輛停妥後下車協助提行李及攙扶上車坐穩,再繼續執行公車運輸任務,小小動作卻令人感受溫暖,也塑造大臺南公車優良形象;公共運輸處長吳俁之說,市府致力推動提升公共運輸服務品質,期盼民眾多鼓勵優秀的「職人」,大臺南公車優良駕駛員票選已開跑,時間至卅一日,鼓勵民眾來票選優良駕駛拿獎品。