大台南公运服务楷模 黄伟哲肯定
【记者李嘉祥/台南报导】 2020/10/25

▲南市长黄伟哲於市政会议表扬热心服务的大台南公车优良驾驶施志全。(记者李嘉祥摄)
大台南公车驾驶施志全值勤时遇到行动缓慢年长乘客,特地下车协助,热心服务过程被网友上传社群网站,多人按赞留言及分享,直呼南部人的热情真棒;市长黄伟哲特利用市政会议颁赠奖状表扬,期盼成为公共运输服务楷模。

黄伟哲表示,公共运输服务除新辟公车路线、增加班次以满足市民需求,服务品质也很重要,第一线服务的公车驾驶长态度更是乘客对公车服务感受与信赖的关键人物,期勉公共运输从业人员以热心助人的施志全驾驶为榜样,也呼吁市民在今年「大台南公车优良驾驶员票选活动」中,挖掘更多优良公车驾驶长。

交通局长王铭德指出,施志全是兴南客运红干线驾驶长,日前行经後市站时适巧有年迈乘客招手乘车,因行动较迟缓且手提重物,施志全将车辆停妥後下车协助提行李及搀扶上车坐稳,再继续执行公车运输任务,小小动作却令人感受温暖,也塑造大台南公车优良形象;公共运输处长吴俣之说,市府致力推动提升公共运输服务品质,期盼民众多鼓励优秀的「职人」,大台南公车优良驾驶员票选已开跑,时间至卅一日,鼓励民众来票选优良驾驶拿奖品。