玉舞蹈劇場 10/31-11/1古蹟愛的呈現
【記者王志誠、周貞伶/新北報導】 2020/10/25

▲玉舞蹈劇場經典演出,呈現愛的不同面貌。(圖:新北市文化局提供)
將舞蹈、吟唱、文學詩詞融合並帶進國定古蹟是什麼模樣?十月卅一日及十一月一日玉舞蹈劇場將在板橋國定古蹟林本源園邸進行四場林家花園:愛的呈現『倉央嘉措的情與詩』經典演出,民眾可以在吟唱者歌聲引領下遊走古蹟之中,彷彿步入時光廊道,欣賞精彩歌舞表演。

本次沉浸式演出由玉舞蹈劇場藝術總監華碧玉特別規劃的經典武斷,攜手青田音樂之藝人—楊影,與七位舞者在林本源園邸古色古香的園林建築中進行。楊影身穿古著,以嘹亮的歌聲,詮釋生活中不同的「愛」,引領觀眾感受情詩之情境。民眾身處其中,宛如回到過去時空,搭配林本源園邸的氛圍,聽著歌、看著舞,享受具詩意又獨一無二的遊園體驗。

最特別的是,演出結束後,編舞家將親自帶領參與者在林家花園體驗身體律動,在傳統韻味建築群中,自由、隨心地舞動身體,創作個人的獨特舞姿。希望藉此打破表演藝術艱澀難懂的印象,發現舞蹈其實就在生活中。

玉舞蹈劇場曾多次赴歐洲、南美洲、加拿大、日本演出,屢屢獲得好評,今年接受文化部補助來到林本源園邸演出,將以多個定點場域進行沉浸式劇場,結合現代舞蹈與詩詞吟唱,是難得特別的表演形式,期望民眾透過歌舞演出及親身體驗認識自己的身體、發現藝術存在於日常中,也用多元的方式認識感受在地古蹟文化。

節目將於十月卅一日至十一月一日分別進行二場,共計四場演出。活動一場約六十分鐘,免費參與。歡迎大家前來板橋林家花園感受置身於劇情中的表演。更多活動詳情,請上國定古蹟林本源園邸及玉舞蹈劇場官方網站、臉書「國定古蹟林本源園邸─板橋林家花園」查詢。