挺蕉農 東南科大校友會響應團購香蕉
【記者王志誠、周貞伶/新北報導】 2020/10/25

▲東南科大挺蕉農合照。(記者王志誠攝)
鑑於近期香蕉產量過剩,市場供需失衡,蕉農採收不敷成本,國內包括東南科大在內,由台灣科技大學校友擔任校長的七所大專校院,透過校友會串聯發起認購一萬一千公斤香蕉的活動,以求農產品物盡其用。其中的三十五箱香蕉,送達東南科大,免費贈送在校同學,冀能吃得健康,兼以具體行動協助解決香蕉產銷失衡問題。

對台科大廖慶榮校長號召該校七位校友校長,及七校的校友總會共襄盛舉,東南科大校長李清吟深表推崇。他特別感謝東南科大校友會李錦堃理事長,及全體校友慷慨致贈香蕉,嘉惠師生。

李清吟校長表示,這個活動有幾層重要意義:第一,畢業校友有能力回饋母校師生,也幫助農民,用行動傳愛與關懷。第二,從香蕉生產過剩,導致價格大幅滑落,喚起學生關懷農民與產銷失衡議題,履行公民責任,也讓學生能夠惜物愛物,李校長也希望藉由七所大學聯盟團購香蕉活動拋磚引玉,能有更多的機關團體與企業投入救助農民的行動。

主導本項盛事的東南科大校友會李錦堃理事長強調,東南科大校友師生積極參與,使此次農產品通路運銷活動順利成功,即是愛國家、愛學校、愛自己的優秀表現。他也表示,能在此次促進產業通路整合行銷的活動中略盡棉薄之力,東南科大校友會備感榮幸。