八里結婚廣場花現愛情 走春好所在
【記者王志誠、周貞伶/新北報導】 2021/01/17

▲八里結婚廣場前進行花海灑播,種植約2000平方公尺的心型百日草花海。 (記者王志誠攝)
八里已儼然成為大台北地區的愛情勝地、網美打卡熱門景點,新北市政府高灘地工程管理處繼一○九年設置愛情裝置藝術、沙雕及光雕,今年初又在八里結婚廣場前進行花海灑播,種植約二千平方公尺的心型百日草花海,預計將於農曆春節全面盛開,提供民眾春節走春的好地方。

高灘處表示,本次花海以紅白相間的百日草所組成,百日草花色繁多、繁殖力強且栽培容易,深受園藝愛好者喜歡,是著名的觀賞植物,有各種不同顏色的園藝品種,非常適合庭園花圃種植。

本次設計發想係以紅色百日草象徵「持續的愛」、白色百日草象徵「善良純真」拼接組成具設計感的愛心形狀,讓民眾能在春節及二月十四日西洋情人節時,與所愛之人攜手漫步在浪漫八里,沉浸在一片純真且綿延不絕的愛之花海中,以增添愛情氛圍,更增進與伴侶家人不間斷的愛。

歡迎喜愛攝影的民眾,前往欣賞花海之餘,拿起相機「拈花惹草」一番,捕捉最美花海;喜愛騎自行車的民眾,歡迎循淡水河岸沿線騎乘,休息片刻時邊欣賞花海風景。最後,一點小小的貼心提醒,請市民朋友在等待美麗花海成長之時,發揮公德心切勿亂丟垃圾、採摘、踐踏花苗,大家共同維護美麗環境,讓更多人一起迎接百花齊放的美麗花海。