龍華科大智慧商務大師講座 精采
【記者王志誠、周貞伶/綜合報導】 2021/01/17

▲龍華科大「智慧商務大師」講座,邀請陳宏守(右二)分享智慧廣告行銷與創業歷程。(記者王志誠攝)
龍華科技大學管理學院本學期舉辦「智慧商務大師」系列講座場場精采,邀請業界知名董總座蒞校,與師生分享數位轉型趨勢與業界相關實務經驗。最後一場壓軸邀請到台灣最大影音科技廣告商-果實夥伴(OneAD)陳宏守創辦人暨董事長擔任講座,演講主題「從我的創新創業歷程談智慧廣告與行銷」,陳宏守以其跨國企業經營管理豐富經驗,盛年退休後投身網路廣告行銷業的創新創業歷程,分享如何從做一個平台,逐漸成一個生態系,以增進師生對AI及大數據下的新經濟型態有更深入了解,提升師生專業管理知能。

龍華科大管理學院院長陳元和特別介紹講座,曾先後歷練奇摩營運長、雅虎中國區總經理、精業/精誠資訊執行長暨總經理等重要職務,並擔任富邦網路科技(momo)等多家公司獨立董事,跨國企業經營及網路行銷經驗豐富,但是陳宏守董事長卻在二○一○年選擇創業一途,成立果實夥伴(OneAD)公司。

在短短十年間,歷經五次轉型,即便本身已是一家數位企業,但從未停止轉型發展,一路從影音內容託管服務,發展茁壯成為台灣最大的影音廣告平台,而未來更基於平台優勢做生態發展。

陳宏守表示,經由傳播科技進步,閱聽人習慣改變,逐漸從電視移到線上裝置如PC、NB或行動裝置,也讓陳宏守很快地抓準下一步,因而轉投入到影音廣告服務,在網網相連時代中,迎來第二次轉型機會,發展可跨不同網站同時投放的「聯播網」,建構自身的業務團隊。而同時,行動裝置普及造就移動時代崛起,也讓果實夥伴透過第三次及之後的轉型,緊緊抓住趨勢進行產品創新與服務。

陳宏守指出,傳統媒體跟數位媒體最大差別,就是後者更懂消費者的心態。進入大數據時代,包括受眾族群分布、點擊、轉換率等,不僅要曝光度,廣告主更需要精準的受眾行為,在數據科技核心能力下,果實夥伴建立標籤技術,每一次廣告投放,都能收回超過十個數據,至今已建立了一千八百萬個OneID。這也驅動果實夥伴逐步發展成為最懂閱聽眾,以數據驅動的智慧媒體公司。

龍華科大校長葛自祥、行政副校長林如貞親自出席聆聽,葛自祥在終場總結除感謝陳董事長與師生分享精闢觀點與見解,並肯定管理學院近年積極推動數位轉型,全院推動程式設計、大數據運用,開設智慧商務PBL專班、巨量資料科技、數位媒體行銷與數位金融跨領域等學程;期許師生都能吸取講座豐富職涯經驗,在管理理論與實務上都能更進一步探索,精益求精,邁向智慧創新時代。