客家經典再現演唱會
【記者蘇春瑛/新北報導】 2021/01/18

「臺灣客家音樂節―當然愛聲你」系列活動,日前舉辦第二場「靚聲-客家經典再現演唱會」,卡司陣容有黃連煜、謝宇威、羅文裕、米莎、陳雙、劉平芳、何易峰等歌手同台獻唱,重現客語經典歌曲,蒐羅從傳統歌謠到客家流行歌曲,令現場聽眾感受到客家風情。

演唱會主題意象以黑膠唱片為主體,舞台佈置有如八○年代現場樂隊電視錄影,背景運用LED大螢幕,演出中的串場影像,敘事者介紹客家文化的辛勤與樂天,搭配歌曲設計影像動畫,擺脫傳統單一歌曲演唱。

樂隊編制除了流行樂團常見的爵士鼓、電吉他、木吉他也加入上conga康加鼓和管樂等,由知名歌手暨音樂創作人黃連煜老師擔綱音樂總監,歌曲編排從土地情感與農家樂開場,身為屏東人的劉平芳與何易峰演唱早期歌曲,描述客家人與土地情感聯繫。

金曲得主謝宇威演唱〈花樹下〉重現高雄美濃的老街感,最後由客家金曲巨星黃連煜重新編曲,和歌聲甜美的陳雙對唱〈在這恬靜的暗晡頭〉,最後所有歌手合唱〈客家世界〉,為演唱會畫下完美句點。