南市開闢公二公園 8月完工
【記者李嘉祥/台南報導】 2021/03/01

▲南市工務局計畫將雜草叢生閒置成的公二公園用地打造成為無障礙漫步的社區鄰里公園。(記者李嘉祥攝)
臺南市政府工務局配合市府遷移永康區陸軍砲兵學校重劃開發文創園區,今年編列一千餘萬元開闢位於東橋十二街的公二公園,目前已完成公開招標,預定今年八月底完工,未來可串連附近的小橋公園及臺南市立圖書館總館附屬共融式遊戲公園,建構動靜皆宜的遊憩綠三角。

工務局表示,陸軍砲兵學校遷移重劃後,永康區集合式大樓住宅興起,永康警分局、消防局大橋分隊、大橋國中及永康總圖陸續完成,為文創園區規劃掀起第一波熱潮,為提升整體環境品質,工務局將重劃區旁雜草叢生閒置成為居安死角的公二公園進行開闢。

工務局指出,公二公園面積零點五九公頃,設計考量周邊既有公園遊憩設施及園區環境資源,定位為全年齡層居民步行易達的無障礙輕遊漫步及蘊含在地特色的社區鄰里公園,採行環境減法方式進行設計,導入景觀入口意象牆、休憩棚架、環狀休憩散步道,提供休憩、體驗基本設施及綠美化環境,為城市增添可減少負擔及能輕遊漫步的都會叢林後花園。