南市校園建置公車動態顯示器
【記者李嘉祥/台南報導】 2021/03/01

▲南市交通局於校園建置公車動態顯示器,讓學生搭乘公車更為便利。(記者李嘉祥攝)
臺南市政府交通局去年與民德國中、三村國小、土城中學、和順國中、後甲國中及南寧高中等六校合作,於校園建置公車動態顯示器,提供公車即時到站資訊服務,讓學生搭乘公車更便利。

交通局長王銘德表示,市長黃偉哲就任後積極推動智慧城市基礎建設,陸續建置智慧候車亭、智慧站牌,去年起建置太陽能電子紙智慧站牌,大臺南公車動態網站及APP亦不斷改版,交通局也與各場所合作建置公車動態資訊系統,並協調學校、醫院、行政機關及超商,在無適當空間設置設置候車亭的站位設置裝設,提升資訊可及性。

南市公共運輸處長吳俁之指出,交通局自九十三年起建置一千一百餘座公車動態資訊智慧型LED顯示器,在學校川堂、警衛室等地點建置公車動態LED顯示器,可讓學生更掌握公車到站資訊,也能提高學子搭公車意願,未來也會持續精進各項便民服務措施,提供更完善的公共運輸服務。