奧萬大森林遊樂區 粉紅山櫻繽紛盛開
【記者蔡榮宗/投縣報導】 2021/03/06

▲奧萬大森林遊樂區粉紅山櫻花、雪白霧社櫻花等各種花卉正盛開繽紛。 (記者蔡榮宗攝)
春雷乍響,大地回暖,萬物萌動,草木欣欣向榮,奧萬大國家森林遊樂區各種花卉正盛開繽紛。粉紅山櫻花繽紛嬌貴、雪白霧社櫻花氣質高雅、黃色蒲公英隨風搖曳、五彩杜鵑花鬥豔爭奇,將奧萬大點綴成萬紫千紅。喜歡戶外活動的民眾,千萬不要錯過這精彩的季節,歡迎來奧萬大享受大自然的恩寵。

南投林管處李政賢處長表示,有「楓的原鄉」美稱的奧萬大國家森林遊樂區,其實四季各具風情,春櫻、夏瀑、秋月、冬楓,各具特色。目前正值春天繽紛季節,萬物甦醒,百花盛開,熱鬧非凡。春遊奧萬大,彷彿置身桃花源,忘卻塵囂,邀請大家一起來感受春天的歡欣律動。

源自德國民謠改編的童謠《春神來了》,相信大家都可以朗朗上口。歌詞寫著:「春神來了怎知道?梅花黃鶯報告。梅花開頭先含笑,黃鶯接著唱新調。歡迎春神施身手,快把世界改造。」正是春天的最佳寫照。奧萬大的春天,紅色高雅山櫻花盛裝登場、雪白尊貴的霧社櫻花接續綻放;色彩多樣的杜鵑花,布置鮮花園道;綠色草坪點綴著黃色的蒲公英,勾起兒時記憶;偶爾出現的神秘嬌小蘭花草-蟠龍參(綬草),更是美麗的邂逅。花叢間蝶飛蟲鳴、林間松鼠追逐嬉戲、山鳥精靈穿梭覓食、藍天下飛鷹翱翔高歌,春天就是充滿希望的季節。

南投林管處說明,奧萬大森林遊樂區主要有三種櫻花,一月間率先登場的是開粉紅色系單花瓣的「山櫻花(緋寒櫻)」;二月份上場的是開艷紅色系重花瓣的「八重櫻」;現在三月接續的是開純白色系單花瓣的台灣特有種「霧社櫻」。奧萬大整個春天賞花季節持續近三個月,讓園區瀰漫著櫻花盛開的春天繽紛訊息。漫步其中,彷彿置身花海天堂,享受被美麗包圍的幸福。