復興商工師生美展 標新。立藝
【記者王志誠、周貞伶/新北報導】 2021/03/07

▲二○二一師生美展電視版-加校名。(圖:復興商工提供)
復興商工每年校慶都會舉辦師生美展,向全校師生徵選優秀作品,最後在近兩萬件作品中,選出三千多件作品,除了提供平台供師生展示,也向外界展現復興商工的美學能(展出時間一一○年三月廿五日至三月廿六日在復興商工展出)。

新北市復興商工校慶中,舉辦校慶師生聯展活動,主題為標新。立藝。今年規模盛大,近兩萬件作品投稿,最後選出三千多件佳作,內容琳瑯滿目,包含水彩、油畫、素描、水墨、廣告媒體、包裝設計、攝影、插畫等等,展現復興學子的專業能力以及創作天分。

多年來復興商工獲得教育部遴選為藝術教育貢獻獎、最佳優質化學校、新北創新教育加速器旗艦級學校獎、頂尖群科學校獎、金手獎培育學校,扎實的美術基礎訓練培育無數的藝術設計人才,在王校長的帶領之下,從傳統到創新,展現新課綱多元學習與課程規劃的專業水準,培育新一代新銳藝術家,也為藝術界培育更多藝術工作者。

復興商工校長王志誠也提到,藝術應該為生活貢獻、為社會服務,希望透過藝術陶冶性情,讓藝術公眾化,與台大醫院持續合作達廿五年,每年提供同學作品借展一百多幅提供「藝術治療」,也讓美學技職教育創新設計思維回饋社會。