龍華科大培育僑外生 成效獲肯定
【記者王志誠、周貞伶/新北報導】 2021/03/07

▲僑委會、考試委員、泰國代表聯袂參訪龍華科大,肯定培育僑外生成效。(圖:龍華科大提供)
僑委會委員長童振源、考試委員吳新興、泰國貿易經濟辦事處代表通才,日前聯袂訪視龍華科技大學,實地了解技職教育實務及僑外生學習狀況;對龍華科大積極強化新南向教育交流、促進產學合作,提升學子職場競爭力等優質辦學與培育僑生成效,表達高度肯定;同時對校園內新穎完善的教學與生活設施,留下深刻印象。

僑委會委員長童振源等貴賓蒞抵龍華科大,受到董事長孫道亨、校長葛自祥、行政副校長林如貞等一級主管的熱情歡迎。童振源致詞時,先是佩服龍華科大,連續四年都獲選為教育部典範科技大學,是台中以北地區唯一入選的私立科大;而在媒體辦學調查、企業最愛大學生排行榜中,蟬聯全國私立科大第一名等榮耀,超越許多中字輩國立大學及私立名校。

童振源說,以一○九年學年度來看,龍華科大境外生人數超過千名,其中僑生就佔三成,龍華科大是僑委會的重要夥伴,希望校方在僑教這一塊,能夠給僑生更好的受教機會,培育更多人才,僑委會也期盼以龍華科大的卓越辦學成效,未來針對數位媒體,五G甚至是三D等相關產業,透過產官學研通力合作,讓產學合作向下扎根。

龍華科大董事長孫道亨由衷感謝兩位部長級官員及駐台大使對學校的高度肯定。孫董事長指出,國內少子化情況越來越嚴重,不少私校縮減辦校規模,但龍華科大董事會全力支持學校各項發展,持續大手筆投資校園各項軟硬體建設,目的就是要務實地培養學子專業知識與實務技能,讓他們畢業後能夠因應社會需求及產業發展需要,成為有用人才。

葛自祥校長在校務簡報說明境外生、僑生培育現況外,他並強調,龍華科大秉持務實致用的辦學特色,不斷提升師資設備,讓師生擁有最佳教學、研究與學習環境,培養學子專業硬實力與態度軟實力,以打造學子職場黃金競爭力。