中國科大影視設計系成績 有目共睹
【記者周貞伶、王志誠/台北報導】 2021/10/17

▲中國科大影視設計系獲三好國際微電影競賽佳作。(圖:中國科大提供)
中國科大影視設計系《影視專題製作》課程作品《悔憶》,二○二一勇奪三好微電影國際創作競賽佳作獎,充分肯定影視系近年的實務教學成果,有目共睹。獲獎學生劇組是由影視系廖振凱、王偉丞兩位老師共同指導葉詩涵(導演)和廖芃棋(製片)等七位學生。

作品《悔憶》影片風格獨特,情感充沛。故事設定一個可以抹除記憶的診所,一位男子登門想刪除有關父親的一切回憶。由此卻讓他開始找尋並反思與父親相處時的種種意義。三好微電影競賽為國際佛光會主辦,目的在於傳播人間真善美,並響應星雲大師提倡「做好事、說好話、存好心」的三好運動。此次競賽的主題是《可不可-肯不肯YES or NO》。

導演葉詩涵表示,這部片我想要表達的是每個人生活中多少都有些好與壞的回憶,這些總總回憶可能令人痛苦,始終不會忘記,但只有面對、接受才能讓自己解脫,學會原諒自己的心靈會更快樂。謝謝國際佛光會舉辦的三好微電影,也謝謝團隊裡每個人的付出,將自己的能力範圍發揮到最好。