星空祈愿暖心过冬 鸭鸭公园地景艺展
【记者王志诚、周贞伶/新北报导】 2021/12/05

▲摘星鸭鸭,摘下每一颗星,祝福每对新人。(图∶新北市高滩处提供)
「2021鸭鸭公园地景艺术展」将在今(5)日隆重开展,开幕当日新北市高滩处特别邀请深受小朋友喜爱的MOMO家族带动跳,以及草地音乐会欢乐演出、气球互动秀等,这次的展期将自110年12月5日至111年1月9日(周日)盛大展出,目前虽然疫情维持稳定,但到访的市民朋友还是要配合防疫措施,保护自己也保护他人!参与活动也要务必小心安全,千万不可抽烟、乱丢垃圾喔!欢迎大朋友及小朋友一同来体验。

高滩处表示,因为疫情,改变了许多人的生活,也拉开了人与人之间的距离,今年的鸭鸭地景艺术展便是以「星空祈愿.暖心过冬」为主题,透过在星空下祈愿的概念,并以「白色圣诞」做为设计的主色调,跳脱以往缤纷的色彩装饰,白色就像是回到原点、重新开始,也是象徵著迎接新年的希望以及期许更美好的未来。

高滩处说明,此次地景的设计规划,透过多样化的媒材及依循著主题设计出许多不同样貌的鸭鸭装置艺术,除了有高度达四公尺的竹编鸭鸭雪屋,作为本次的主视觉之外,更增加了许多互动性的装置,例如小小孩的流星鸭鸭溜滑梯、可以写字许愿的祈愿礼物盒、姜饼人在雪白砂池内泡汤,以及可以体验堆雪球及打雪仗的透明雪屋,加上丰富精彩的夜间光雕秀,让民众从白天到晚上都可以体验不同的感受。

高滩处指出,开展活动当天,鸭鸭公园周边有一连串的圣诞欢乐闯关活动,包括记忆考一考、趣味DIY、吊瓶游戏、圣诞推雪球等游戏,闯关成功者还能得到可爱的精美好礼,限量7百份,要让大小朋友们有得玩又有得拿,记得锁定三重鸭鸭公园,您一定要来玩哦!