真理USR角力柔道訓練體驗營 踴躍
【記者周貞伶、王志誠/新北報導】 2021/12/05

▲真理舉辦訓練體驗營。(圖:真理大學提供)
柔道與角力為近年淡水地區深耕在地發展的重點運動項目,真理大學教與學發展中心與運動管理學系舉辦「一一○年高等教育深耕USR計畫角力柔道訓練體驗營」,此次活動吸引近二百名當地國小至高中學生熱情參與,淡水區市議員陳偉杰也到場向每位參與者加油打氣。

「一一○年高等教育深耕USR計畫角力柔道訓練體驗營」的活動由真理大學與淡水柔道角力聯盟共同合作,協辦單位還有真理大學觀光休閒與運動學院、運動資訊傳播學系與體育教育中心、竹圍高中、正德國中、鄧公國小與新興國小等校人力及資源,一起為推展大淡水地區柔道及角力運動發展為目標,齊心盡力策劃本訓練營。

淡水柔道角力聯盟於去年成立,由淡水區市議員陳偉杰擔任聯盟召集人,陳偉杰除了肯定所有參與者健康活動的實踐精神外,更期勉透過訓練營的交流,促使選手們互相學習與切磋,挑戰自我突破佳績,並且懷著感恩的心感謝投入心力的師長們。

柔道與角力在台灣眾多的運動中,並非熱門發展的項目,大淡水地區在柔道國寶謝貴美男老師深耕多年的推動下蓬勃發展,近年來已完成從國小(新興國小、鄧公國小、興華國小)、國中(正德國中)至高中(竹圍高中)的體育升學管道,為學生運動員注入許多資源與力量,並培養出許多優秀選手。