奧地利美食打響土庫
【記者劉春生/雲林報導】 2022/01/17

▲六年前遠嫁奧地利的台灣媳婦,六年後的因為疫情有了可以在台灣創業的機會。(記者劉春生攝)
在這六年中夫妻常常因為工作分開,在異鄉又因為老公常常出差所以有更濃的思鄉情懷。在2020年2月疫情還未爆發前台灣媳婦帶著孩子們回到台灣要接受中班的教育,原先的預定是半年的教育就要回到奧地利。沒想到回台後遇到疫情回程的飛機一次一次的取消在2020老公7、8月來到台灣,討論了是否一起回奧地利的計畫,由於奧地利當時疫情嚴重所以決定留下。但是再次的夫妻分開,孩子們非常想念他們的爸爸。而也不知道什麼時候湯姆會再回來台灣找。湯姆在奧地利是位資深的工程師,從2020年8月湯姆回到奧地利後就開始討論離職來台灣創業的計畫,也感謝神的帶領,讓湯姆2020年4月來到台灣,開始了奧地利廚房的創立與工作室的籌備。

疫情下大家都不能出國,奧地利的美食更也是台灣人心裡的迷,DANKE奧地利廚房初衷是想要把奧地利的道地美食,家鄉小吃分享給大家。讓大家更多了解奧地利的飲食文化甚至風俗民情。疫情讓很多人失去經濟的來源,很多人失去盼望與希望,但希望DANKE奧地利廚房的故事能鼓勵大家因為疫情可以一家團圓,也一起創立的台灣第一間的奧地利廚房,由來自奧地利的奧地利人來製作道地的奧地利美食。

雲林雖然不是很大的都市但由於奧地利廚房讓更多人知道土庫這個地方。這更是身為土庫人的驕傲。DANKE奧地利廚房是一個團圓的地方,這個庭院更如同自己在奧地利的家一樣,都希望進來的客人都能感受到奧地利鄉村風情。