全國技藝競賽李箴言、陳姿穎獲優勝
【記者周貞伶、王志誠/台北報導】 2022/01/22

▲▲設計群美工科三年甲班李箴言同學榮獲全國技藝競賽工業類應用設計職種全國優勝。 ▼室內設計科三年甲班陳姿穎(右)同學榮獲全國技藝競賽工業類室內空間設計職種全國優勝。(圖:泰北高中提供)
泰北高中設計群美工科三年甲班李箴言同學表示,國中就對美術有興趣,從百齡國中畢業後選擇進入泰北高中美工科就讀、一年級在學校課程的規劃下循序漸進的打下很好手繪基礎,二年級的專業課程中更在電繪、手做課程展露才華,也參加了學校的人物速寫隊磨練出麥克筆的手繪能力、並投入技藝選手訓練、這次技藝競賽雖然新增了些自己不熟悉的比賽項目、但在李聰祺老師的規劃訓練下、慢慢累積出自己的信心、每天要求自己要比昨日進步一點、終於在這次技藝競賽中獲得優勝。她很感謝泰北高中提供良好的設備環境及老師用心、耐心指導、慶幸自己當初做了對的選擇!

【記者周貞伶、王志誠/台北報導】室內設計科三年甲班陳姿穎表示,這次獲得全國技藝競賽室內空間優勝的陳姿穎同學、自己對空間、立體較感興趣、國中時有機會參觀泰北室設科的學生畢展作品、覺得可以自己設計自己生活環境、可以將想法由天馬行空轉成現實空間是件很酷的事。

畢業後就決定選擇到泰北高中室設科就讀、二年級的專業課程中讓她學到了製圖的空間設計是怎麼樣規劃繪製的,還有電腦繪圖立體空間的結合,讓她發現自己的更多可能。二下投入了記憶競賽選手的訓練中,一度因為比賽項目需要學會三種軟體和手繪、立體模型項目的繁多而困擾、但不服輸的個性支撐著她用心克服、最後終於在競賽中展露頭角,自己一路走來也很感謝學校提供很好的設備、老師用心指導,讓自己能將夢想成真、也建立自己的信心!