全国技艺竞赛李箴言、陈姿颖获优胜
【记者周贞伶、王志诚/台北报导】 2022/01/22

▲▲设计群美工科三年甲班李箴言同学荣获全国技艺竞赛工业类应用设计职种全国优胜。  室内设计科三年甲班陈姿颖(右)同学荣获全国技艺竞赛工业类室内空间设计职种全国优胜。(图:泰北高中提供)
泰北高中设计群美工科三年甲班李箴言同学表示,国中就对美术有兴趣,从百龄国中毕业後选择进入泰北高中美工科就读、一年级在学校课程的规划下循序渐进的打下很好手绘基础,二年级的专业课程中更在电绘、手做课程展露才华,也参加了学校的人物速写队磨练出麦克笔的手绘能力、并投入技艺选手训练、这次技艺竞赛虽然新增了些自己不熟悉的比赛项目、但在李聪祺老师的规划训练下、慢慢累积出自己的信心、每天要求自己要比昨日进步一点、终於在这次技艺竞赛中获得优胜。她很感谢泰北高中提供良好的设备环境及老师用心、耐心指导、庆幸自己当初做了对的选择!

【记者周贞伶、王志诚/台北报导】室内设计科三年甲班陈姿颖表示,这次获得全国技艺竞赛室内空间优胜的陈姿颖同学、自己对空间、立体较感兴趣、国中时有机会参观泰北室设科的学生毕展作品、觉得可以自己设计自己生活环境、可以将想法由天马行空转成现实空间是件很酷的事。

毕业後就决定选择到泰北高中室设科就读、二年级的专业课程中让她学到了制图的空间设计是怎麽样规划绘制的,还有电脑绘图立体空间的结合,让她发现自己的更多可能。二下投入了记忆竞赛选手的训练中,一度因为比赛项目需要学会三种软体和手绘、立体模型项目的繁多而困扰、但不服输的个性支撑著她用心克服、最後终於在竞赛中展露头角,自己一路走来也很感谢学校提供很好的设备、老师用心指导,让自己能将梦想成真、也建立自己的信心!