高崇雲會見澳洲華人美協代表家周淑玲
【記者王輝丹/綜合報導】 2022/01/23

▲高崇雲會見澳洲華人美協代表名畫家周淑玲。
中華文化藝術總院高崇雲總院長近日在該院會議室會晤遠自澳大利亞墨爾本來台參訪的澳洲華人美協周淑玲前理事長伉儷,雙方曾就交流事宜進行會商,同時出席者還有陪同前來的元大會計師事務所所長李淑敏博士,以及該總院副總院長王正典等人。

周淑玲曾在墨爾本美術館擔任過部門主管,也在相關美術大學任教。是一位國際知名的西畫家,她的作品清新典雅,在西方技巧中隱約透露出東方文化的底蘊,使其風景油畫中,展現了水墨山水畫的韻味,這種中西合璧的油畫實在有令人驚艷的獨創氛圍。

周淑玲表示,計畫於明春之前將邀集在澳洲居留的義大利、英國裔的畫家好友來台舉辦國際名家聯展,期盼與中華文化藝術總院進行合作。高崇雲當即表示熱烈歡迎,並稱:去年九月本人曾經前往美國舊金山和當地華人藝術愛好者協商合作計劃,將共同舉辦全球華人藝術名家大展,返台後又曾與僑協法國分會會長邵榮仁提出相關構想獲得支持。

此次澳洲華人藝術家周淑玲代表的來訪,更使此項壯舉成功的可能性大為增加。雙方在進行一小時的腦力激盪後,均同意加強合作共襄盛舉!